10:40 

подкастПеременная
savva
Савва Русаков

Один из водителей трамвая. Савва родился в Одессе в 1893 году, там жил до 12 лет. Потом они с семьей переехали в Москву, где и жили в последствии. Русаков человек довольно-таки эксцентричный и взбалмошный. Всегда отстаивает и высказывает свое мнение по любому поводу (как хорошее так и плохое). Никогда себя не сдерживает в высказываниях. Болтлив, даже чересчур. Заядлый картежник, любит выпить. Яростно отстаивает свои жизненные и политические взгляды. Иногда от скуки начинает разговаривать с котом, который живет в трамвае. Попал в Депо Апакова после одной из игорных ночей.

valor
Валор Cвейковский

Валор — второй водитель трамвая. Молодой человек слишком умен и серьезен для своих лет. "Прибыл" в Депо Апакова примерно из IX - X вв. В своем времени был наместником в одном из Новгородских княжеств.Скрытный, почти безэмоциональный, как правило все держит в себе. Подходит к каждому вопросу с "холодным умом". Не смотря на то, что прибыл из другого времени быстро адаптируется к вездесущему научному прогрессу. По началу может показаться несколько вспыльчивым и ворчливым, но это далеко не так. Разум всего коллектива.

kira
Кира Шептунова

Гостья из будущего. Совсем недавно выпустилась из Московского университета сообщения и транспорта. Попала в трамвай совершенно случайно — зашла в разрушенное здание депо, куда ее приняли на работу, а потом... стала техником трамвая. Кира в трамвае совсем недавно. Чуть ли не самый любознательный его обитатель. Любит задавать вопросы. Главная почемучка. Технический специалист по призванию, любитель ретро-технику. Девушка боевая, привыкла многое на себя брать. Всегда доводит поставленные цели до конца. Настороженно относится к Савве и Валору.

marin
Марин Лёккен

Искусствовед, художник. Обладатель незаурядной способности — дисторции, искажения реальности или времени.
У Марина больше развита вторая сторона его дара — искожение времени. Именно с помощью нее, он обычно загоняет своих недругов во временные петли или создает масштабные временные коллапсы, как, например, в своем доме, где вся история за примерно последние 100 лет происходит единовременно.
Кстати, именно поэтому дом по адресу Наб. канала Грибоедова 69/Столярный пер. 18, известный так же как Доходный дом И. Д. Зверкова, прозвали "Дом-Разлом".
Сам Марин — расчетливый малый, однако предпочитает, как правило, не вмешиваться в развивающиеся события, выбирая роль стороннего наблюдателя.

ariadna
Ариадна Лёккен

Еще одна жительница "Дома-Разлома". Сестра Марина. Искусствовед-реставратор, работает в Эрмитаже. Ариадну можно описать несколькими словами: ребенок с глазами умирающего старца.
С ней очень тяжело в общении. Не всякий выдерживает ее компании долгое время. Каждому, кто хоть несколько минут провёл в ее компании, кажется, будто она знает о нём всё и даже больше.
Зная свою особенность, на публике обычно носит круглые солнцезащитные очки, их у нее огромное количество, и все они различных цветов, так что она меняет очки в зависимости от настроения.
Обладает способностью растворятся во времени и пространстве. Это состояние можно охарактеризовать следующим определением: везде и нигде.

marisa
Мариса Лоренсовна

Призрак, но предпочитает компанию живых больше, чем мертвых. Да и в целом предпочитает проводить время в компании, больше чем в одиночестве. О прошлом говорит вскользь. С ее слов можно понять, что отец был испанским дипломатом, и они с семей много путешествовали. Объездили чуть ли не весь мир. В какой-то момент осели в России. Мариса постоянный посетитель призрачного кафе. Дама знающая, много повидавшая и пережившая. К своему "состоянию" относится спокойно и даже с юмором. У Саввы есть брошь, вещь принадлежала когда-то Марисе, с помощью которой можно ее вызывать.

изображение
Грифоны

Обитатели Банковского моста, что находится на пути в призрачное кафе. По их словам: поставили их по разные стороны, чтобы не болтали. Крайне неприветливые существа. Любят загадки. Каждому проходящему обычно их задают. Недолюбливают людей. Между собой грифоны постоянно спорят. В дневное время обычно стоят в форме статуй на том же мосту. В ночное время сходят со своих мест и гуляют по городу. Периодически их можно увидеть в человеческой форме.



* картинки меняются по клику.
графическое оформление авторства - bosetsu и Dr.Dunkelgrau

URL
   

podcast Переменная

главная